Gartenbauverein Bergen

Mosterei Gartenbauverein Bergen

Der Gartenbauverein Bergen betreibt in den Monaten September und Oktober eine eigene Mosterei.

Hier können auch Nichtmitglieder ihr eigenes Obst zu Saft pressen lassen.

Folgende Punkte sind zu beachten:

• Das Obst muss sauber und ohne Faulstellen sein.
  • Wir bieten „Bag in Box“ Behälter in 3l, 5l oder 10l an, von denen der Saft vakuumsicher abgezapft werden kann.
  • Derzeit keine Abfüllung in eigene Flaschen möglich!
  • Der Saft kann auch ohne Erhitzung mit nach Hause genommen werden.
  • Die Ausbeute beträgt ca. 25-35 Liter Saft pro 50kg Äpfel.

ACHTUNG! Bitte haben Sie Verständnis, dass nur Ihre angegebene  Menge zum   vereinbarten Termin verarbeitet werden kann. Ansonsten würde die   Arbeitsablaufplanung erheblich gestört werden!

HYGIENEKONZEPT:

Kunden dürfen die Mosterei nicht betreten!

Auf dem gesamten Mostereigelände bitte einen Mund-Nasenschutz tragen und einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen einhalten! Bodenmarkierungen zur Abstandsregelung beachten!

Händedesinfektion vor der Obstabgabe durchführen!

Obst bitte in Behältern anliefern, die auch für den Abtransport der Beutel dienen können.

Loses Obst, z.B. auf einem Anhänger, kann nicht angenommen werden!

Bitte genügend Behälter für den Abtransport bereitstellen.

OBSTABGABE:

Nach Aufruf Obst in Behältern rechts von der Absperrung in den bereitgestellten Schubkarren stellen. Dazu einen Zettel mit Namen und gewünschter Beutelmenge und -größe beilegen.

SAFTABHOLUNG und BEZAHLUNG:

Links von der Absperrung in den vom Kunden bereitgestellten Behältern.

Heuer ist keine Bestückung von gebrauchten Saftkartons mit neuen Beuteln möglich. Bitte selbständig zu Hause die Kartons mit den abgekühlten Beuteln versehen.

Die Mosterei steht Ihnen voraussichtlich ab 05. September nach Terminvereinbarung zur Verfügung.

Preisübersicht pro Liter

warm   kalt  3l-Beutel   5l-Beutel   10l-Beutel   3l-Karton  5l-Karton  10l-Karton
Mitglieder Gemeinde Bergen €  0,45 0,25 0,90 1,00 1,20 0,90 1,20 1,80
Nichtmitglieder   0,55 0,30 0,90 1,00 1,20 0,90 1,20 1,80

Mosterei Gartenbauverein Bergen e.V.

Auer Str. 12

83346 Bergen

Termine erhalten Sie während der Saison unter:

Montag - Donnerstag, von 15:15 - 18:00 Uhr